晴耕雨読 オーブンのなかみ
ここのところ、毎日
Rainy Dayのオーブンから
いいかおりが立ちのぼってきます。
ほんのり「ピンクのメレンゲ」と、さくさく「ココナッツのチュイル」(各\100)
口の中でホロホロくずれる「スノー・ボール」(\250)
二年物のラム酒漬けレーズンを使った、
「ラムレーズンバニラミルクキャラメル」(\200)
たっぷりアーモンドと発酵バターをたっぷり使った
「フィナンシェ・ショコラ」(\200)、
カリカリで香ばしい「エスプレッソのビスコッティ」(\100)
次から次へとキッチンから出て来るお菓子たち。
焼き菓子と一緒に「マシュマロ・ココア」(\750)に少しリキュールをたらして、
夕暮れ時に体を温めても。
そして、今日のスペシャルケーキ、
「和栗とベリーのサンドケーキ」(\700)。
上が和栗の、下がベリーのクリーム。
ほんのりココアのふわふわスポンジ・ケーキでサンドしました。
金子シェフのケーキのとりこになってる皆様、
今回も「!!」ですから。
無くならないうちに、是非。
Rainy Day Bookstore & Cafe
東京都港区西麻布2-21-28-B1
Tel & Fax : 03-5485-2134
営業時間 : 11:30〜23:00(L.O. 22:00) (土曜日は18:00まで)
ランチタイム : 11:30〜15:00
定休日 : 日・祝日
Rainy Dayのオーブンから
いいかおりが立ちのぼってきます。
ほんのり「ピンクのメレンゲ」と、さくさく「ココナッツのチュイル」(各\100)
口の中でホロホロくずれる「スノー・ボール」(\250)
二年物のラム酒漬けレーズンを使った、
「ラムレーズンバニラミルクキャラメル」(\200)
たっぷりアーモンドと発酵バターをたっぷり使った
「フィナンシェ・ショコラ」(\200)、
カリカリで香ばしい「エスプレッソのビスコッティ」(\100)
次から次へとキッチンから出て来るお菓子たち。
焼き菓子と一緒に「マシュマロ・ココア」(\750)に少しリキュールをたらして、
夕暮れ時に体を温めても。
そして、今日のスペシャルケーキ、
「和栗とベリーのサンドケーキ」(\700)。
上が和栗の、下がベリーのクリーム。
ほんのりココアのふわふわスポンジ・ケーキでサンドしました。
金子シェフのケーキのとりこになってる皆様、
今回も「!!」ですから。
無くならないうちに、是非。
Rainy Day Bookstore & Cafe
東京都港区西麻布2-21-28-B1
Tel & Fax : 03-5485-2134
営業時間 : 11:30〜23:00(L.O. 22:00) (土曜日は18:00まで)
ランチタイム : 11:30〜15:00
定休日 : 日・祝日
by switch-rainy
| 2007-01-29 21:40